一支烟的祸害作文450字
我可喜欢它们了!我把他们的家安在一个方方的盒子里,天天采来新鲜的桑叶喂给它们,它们摇着身子,用尖利的牙齿啃着片片桑叶,吃饱了,便扭动着它们胖乎乎的身体,一曲一伸地爬来爬去,好像是在锻炼身体呢!
一天傍晚,放学回家,我像往常一样,先去给我的“小宝宝”们报到。可是我怎么也找不到它们的家,我急匆匆地跑去问妈妈,妈妈惋惜地说:“在门口呢!自己去看吧!”我不解是怎么回事,直奔门口,天哪!我简直不敢相信自己的眼睛:蚕宝宝们已经失去了往日的神气,个个变得又黄又瘦,直挺挺地躺在桑叶上,嘴里还不时地吐着黄水……这是我那些可爱的宝宝吗?我的眼泪“哗“地涌了出来……
后来,我才知道,那天爸爸的朋友来我家谈事,爸爸请他们抽烟,他们一边谈事一边抽烟,不一会儿,烟雾就弥漫了整个房间。就这样,污染的空气夺去了蚕宝宝的生命。
晚上,我在网上查阅了许多有关香烟给人类、环境、地球带来的危害。才明白原来一支烟的危害还远不止这些呢!