20xx年暑假,我去了昆明、石林、大理、丽江。如果你问我哪个地方最好玩,我会说我最喜欢大理的苍山。
上山途中,到处能听到山泉从幽谷中蜿蜒而来的声音。山泉水欢快地唱着歌,顺流而下,流淌过的地方滋润了草地、鲜花、树木、泥土,周围也弥漫着芬芳。太阳升起来了,五彩的光辉洒在土地上、山峰上,洒在苍山的山泉上,水面波光粼粼的,美极了。山泉哗啦啦流着,穿过草丛、草地、沟谷……陪伴着前来旅游的人们。
在苍山登山是一种享受。缥缈的云雾从头顶飘过,像极了一首诗中所写:“湖山云里锁,天籁雾中鸣,静如练,东如烟,轻如絮,阔如海,白如棉。”那丝丝云雾从指尖流过。手便会湿润。
苍山风景美不胜收,但海拔也高,4000多米的海拔弄不好就会有高原反应。顺着台阶往上走,云雾越发像玉带,在空中起伏不定。一团团白云悬在头顶,感觉一伸手就可以摘下一朵。这时,海拔更高了,山泉更加欢畅,鲜花更加奇异,而“洗马潭”也近在咫尺了。在苍山,我见识了许多像苍山杜鹃这样的奇花异草,认识了几种珍奇异兽。
苍山空气清新,奇花异草,云雾缥缈,又有奇珍异兽相伴,真是人间仙境啊!