今天,我、弟弟和姑姑打算去三毛乐园游玩。
一到三毛乐园,我们便迫不及待地跑去买票了,好玩的项目一个又一个,真让我眼花缭乱。我们先选了过山车,一坐上去,我心里就有些害怕,车要启动了,一开始,车速非常快,很刺激,顿时,我的脑子里一片空白,恨不得马上下来,还好我坚持到了最后。我们又选了美人鱼,只见有几条像鱼的东西,围绕着中间的美人鱼转圈,一坐下去,就有一种会被转晕的预感,一开始,我们便抓住周围的栏杆,不让自己被它甩出去,它先来了个急速大转身,把我吓得腿都发抖了,我们又玩了高架桥、碰碰车……
最后,我们打算开一次船,买好票,我和弟弟便上了船。一开始,我们发现没有方向盘,只有一个排档,前面还有一个“右”字,不知道怎么使,把我们俩急得不知如何是好,这时我便开始沉思:如果排挡向前是向右转,向后是向左转,在中间是用脚踏来向前、向后,如果着样没错的话……于是我把刚才的假设告诉了弟弟,我俩便开始实验了,实验的结果我猜想的一模一样,慢慢地我们能比较得心应手控制脚踏船行驶的方向。
同学们,如果你们在生活中、学习中遇到了这种情况,千万要多思考哦!一定会有解决的方法。