今天是个天气非常晴朗的星期六,我和爸爸妈妈一起去爬方山。
在爬方山的一路上我看到了一片竹林,竹子就是我们学过的课文《春笋》一节,一节,又一节。向上,向上,再向上。长出了一片竹园。春天小草长出了嫩芽,树上开满了红花,路边上还有许多石头。石头上写着“小草微微笑,请您旁边绕”。“请脚下留青”等等很多这样的标语。这是告诉我们不要去踩花花草草,如果踩到小草它就会哭的。我们都应该爱护花草树木。
接着我们看了一下地图,来到了“十八盘”的脚下,看到了非常陡峭的山路,我不怕畏惧的冲在最前面可是妈妈很害怕在最后。“十八盘”的意思是说:山路崎岖要爬过十八道弯才能到山顶。我到了山顶看到了美丽的景色,还有一大片一大片的的茶园。在山上我和爸爸妈妈玩了一会儿,我还拍了很多的照片。因为下午还要上课时间有点紧很多的地方都没有玩到就下山了。我觉得爬山很辛苦下山就很轻松了。我今天有了很大的收获即锻炼身体又踏青而且看到了春天美丽的景色。
大家有时间的时候也去玩一玩,爬爬山锻炼锻炼身体。