有一条小鱼,很小很小,但是它很美。可是它总认为自己不是一条普普通通的鱼,总是自命不凡。
终于,机会来了,它的主人要搬家,把那个大鱼缸一起搬走了。这条小鱼终于下了狠心一定要离开这个束缚它的鱼缸,回归大自然的怀抱。尽管它的兄弟姐妹怎样劝它,它还是纵身跳入了路旁的水池,开始了它所谓的有价值的生活。
可是生活是残酷的,因为它太小太小,在这个小小的水池里,它只能忍气吞声,过着苦行僧一样的生活。如今的社会是弱肉强食的生活。没有真本事是生存不下来的。
幸运之神总算降临到了这条小鱼身上了,这个地方经历了一次百年不遇的大旱,这条小鱼靠着自己的努力活了小来了。这一次,一个渔夫撒网捕鱼时发现了它,见它的外表很美就把它和另一条有花斑的鱼送给了自己的孩子。作文
这条鱼又有了自己的新家,虽然还是一个狭小的鱼缸。但是,这一次它不在有任何怨言了。