今天,我向妈妈下了“战书”——让她陪我玩签子。
开始玩之前,我先和妈妈定好了游戏规则:第一、以石头、剪刀、布决定谁先玩,赢的人享有优先权。第二、先用三根签子转出一个“女”字,再拿n根签子在每个角上点一下,如果不动,对方就要给他n根签子。第三、如果有掉在地上的作废。
游戏开始了,我们齐声说道:“石头、剪刀、布。”“哈哈,我赢了。”妈妈高兴地说。我不服气地说:“行了,快开始吧。”只听“哗”的一声,一堆签子被妈妈搞成了“天女散花”。只见妈妈娴熟地挑起了第1根签子。1根、2根、3根、4根……终于在挑第11根的时候,妈妈的签子动了。“哈哈,我大显身手的时刻到了!”我高兴地说。妈妈见我洋洋得意,脸上一副不服气的样子。我双手紧握签子,嘴中念念有词:“孔雀开屏!”说完迅速松开双手,“哗”的一声,签子被我搞成了古扇形。我一看,天哪,这比妈妈搞的难多了。妈妈在边上幸灾乐祸地直笑,这下可激起了我的斗志。无奈天公不作美,不到10根,我的签子就动了。后面的比赛可更激烈了,最后还是妈妈赢了。
玩花签真有趣!