今天早晨,我揉了揉朦胧的双眼,向窗外一看,地上白茫茫的一片。噢,刚刚下了一场雪,这可能是哈尔滨今年冬天的最后一场雪了。
雪后的早晨,可真美呀!
雪后的大地披上了银装,变成了水晶般的童话世界。
那一排排的松树好像开了银白色的花;柳树垂下了银白色的枝条儿,像少女飘逸的秀发;枝头的喜鹊也陶醉与这美丽的雪景之中,停了许久才飞起来庭院里,十几只小麻雀蹦跳着,正在雪中觅食,偶尔机警地扭头观看着行人。我也被这些所深深地吸引着。
远看房顶白雪皑皑,融合在了雪地之中。公路上的汽车在雪地中好像一个黑点慢慢地向前行驶。行人穿着厚厚的棉衣,戴着帽子、手套,在风雪交加的天气中行走,偶尔回头看一看他们留下的一串串脚印。
雪后的景色可真漂亮呀!