大概,从小到大,从来,从来,没有像这次一样,不知道自己到底在哪。饭后散步是我家的传统,很早以前就开始。早到,连自己都不记得是什么时候。散步又是一家人交流的另一个方法。一家人在林间小路上,有说有笑的,真是幸福。我,本来是喜欢和家人在一起的。但是,我,最终还是要长大的,那,要来的还是会来。父亲一向很忙,但是,家族的传统他是不会忘记的,每天他会和母亲一起出去散步。我是不一样的,我很懒,不是一般的懒。以作业为借口,每次都这样,父亲在的话,只有周末才会有散步的时间。那天,父亲出差了。抬眼看见日历,我懒懒的看着电脑,想:今天又是星期五。父亲在这个时候出差。把那个传统给我吗?这是传来母亲的声音:去散步吧。我回看在电脑上回了一句:今天还有事…。母亲站在门口:什么事,先放放。我停下打字的手:一个人去可以。母亲一个巴掌甩下来:有什么事比母亲重要!走!出去!整天赖在家!这个死电脑!我不会在乎,因为我早已习惯,被别人议论的日子。和母亲,也许在今天不会有话了。我的母亲,很强,往往将自己所愿的家在别人身上。在哪也许都不会,却在我身上。虽表面看似平静。最终,只会是我无言,而这是必然的结果。