有一个天气晴朗的日子,鸟妈妈决定带小鸟们去看一看外面的世界。一路上,小鸟们对这个世界充满了好奇。毕竟这是它们出生以来第一次旅行呀!
可是就在这时候,一只最调皮的小鸟因为贪玩离开了队伍,它停在一根树枝上放声歌唱,但这歌声却引来了一只饥肠辘辘的狐狸,已经三天没吃饭了的狐狸一看到肥肥胖胖的小花鸟,馋的口水直流,它眼珠子一转,计上心来。
它对正在歌唱的小花鸟说:“你好,可爱的小花鸟,你的歌声真是美妙,请下来教我唱歌,行吗?”小花鸟知道狐狸不怀好意,但还是说:“好吧”于是就飞了下来。狐狸心想:这只鸟真笨,哈哈,马上就有点心吃了!当小花鸟要开口唱歌的时候,狐狸扑过来想吃了小花鸟。但小花鸟敏捷的躲到了一边,狐狸在地上摔了个“嘴啃泥”“啊”狐狸掉了一颗牙,逃走了。
小花鸟知道自己离开妈妈太危险了,于是找到了妈妈和兄弟姐妹开心的回家了。