虽然考试还没有结束,但我早已无心去复习,
考试,比起纠缠在心中的伤痛又算得了什么呢?难道我本不应该享受阳光吗?我就应该在黑夜中挣扎吗?是咎由自取还是命中注定?
比起以前所认为的痛苦,真的是小巫见大巫。
步入高中以后,我没有走进知识的殿堂,没有跳入题海的漩涡,而是同入了另一条路,一条与我高考相悖的路——过分的注意身边的人,享受着友情,亲情,师生情。许多时候我也在问自己:值得吗?其实我也不知道。
高二的生活就像一场梦,其间我体会到了世间的幸福与痛苦,有开心有幻想,但在接下来的生活里可能只有回忆了,等待我的是独自一人看着鲜红的笔迹暗暗哭泣,我阻挡不了泪河从脸颊间滑过,就像我阻挡不了快乐从我身边溜走,我阻挡不了分离。春天早已来临,可是这股暖流始终无法吹散我心中的严寒与冰雪。就像一场梦,所有的一切我不敢相信。有时候宁愿活在梦里。为什么偏偏要醒来?即使再做梦,也不会做同样的梦了
既然相逢便注定要分离,为何又偏偏让我与你相遇?如果我们不认识,如果我们形同陌路,如果这只是一场梦……有太多的如果,太多的假设,也是无济于事!