对于家长来说,孩子是不应该拥有自由的,孩子就应该一心想着学习,不要老想着玩,这样大多数的孩子都有着一个不快乐的童年。家长不是让你补这个就是让你补那个,把我们的空闲时间就这样挤满了。我们就像被关在笼子里渴望自由的小鸟。现在的我刚做完作业,想休息一会,爸爸就‘命令’我写日记,刚写完日记,妈妈又让我做一张试卷,吃完中午饭我就得去补作文,补完后到家歇一会在去补英语。
就这样一天过去了。本是愉快的星期六,却变成了忙碌的星期六,啊!什么时候,能给我个愉快的星期六呢?在我的记忆里以前的星期六爸爸会带我钓鱼,中午在美美的睡上一觉,下午在和妈妈逛超市买好多好吃的,真是快乐呀!可就是这样无忧无虑的星期六如今以经成了过去。现在的我完全不一样。我对父母提过要自由,减轻学习。但父母总是找各种借口打消了我的愿望,我只能在我的作文里对父母说,爸爸妈妈我想要自由。这就是现在的我们学习上的各种压力和困难。我们实在是太累了。