吴老师缓缓走进教室,脸上没有一点表情。她走到讲台中间,轻淡描写说着:“我们的特色课郭老师以后不来给咱们班上课了。”话音落下,全班呆呆地愣着。过了好几秒才回过神来。我倒吸一口冷气,旁边的几位同学都发出了“啊”、“不会吧”之类的语气。
“一定是吴老师开的玩笑……”我安慰着自己和周围同学,但不知为什么,又好像觉得是真的。“是真的。”吴老师否定了我们的猜测。
得知了事实,我们不禁为郭老师担心:是出了什么事么?我同桌还轻轻敲敲桌子,露出担忧的表情。“或许,是我们的原因呢?”身旁,一个声音响起。我顺着那声音想了下去。这几节课,我们的确带给了郭老师一些小麻烦,跑步时队伍不整齐,打球时闹哄哄的等等。下课后,我偶然听到郭老师的声音沙哑了,一旁的水杯还是满的。我心里泛起一阵内疚感。
现在好了,他离开了,声音再不会沙哑了。说是他本身的原因,但我们也应该承担一点,不是吗?
我看看周围的同学都在埋头深思,便向窗外望去。微微的风吹来,白云渐渐散开,露出一片干干净净的天空。高大的树也在轻轻晃动,显得诗意极了。我想,郭老师是不是向往外边的天空呢?到底是本身的错误,还是想挣脱这根绳子呢……