在生活中,我们要与许多人交往,中间曾发生过许多事情,有些让我激动过;有些让我悔恨过;有的可能让我感动过……下面请看我与别人之间发生的事情吧。
有一次,我和最好的朋友小锐,小鹏等小伙伴们玩捉迷藏,我们“剪刀石头布”,最后是我捉。我数到二十,我喊:“我来捉了,你们准备好了没?”没有人说话,我想这才好玩嘛。
不一会儿,藏在我附近的小鹏被我捉到了。小锐和其他小伙伴也先后被我发现了。小锐不服气地说:“没有人会这快就发现的,肯定是你在报数的时候看了我们藏,所以……”没等他说完我就大声的说:“你也太欺人了吧,不个青红皂白就说我。”我俩吵得快打起来了,后来,我们闹得不欢而散。从此,我们连好同学都算不上了。后来藏在附近的小鹏看到了我的一举一动,他告诉了小锐,小锐赶紧跑过来对我说:“小明,对不起,我不该骂你,你没有看我们,小鹏告诉我了,我们还是好朋友是吧!”我赶紧对他说:“对,我原谅你了。”我的心情别提有多高兴了。
从这件事我知道了朋友之间有矛盾应该互相宽容大方。