老爸算“24点”特别特别快,只要瞄一眼,就知道咋算了;有时要考虑1或2分钟。这让我感到很佩服老爸。
瞧,今天晚上我要挑战一下老爸和他算“24点”,规则是:拿出4张牌,并用加减乘除将这几张牌算出24这个数字来,要是算不出来的话,那么赢的就要加一分(按“正”字算分),输的则不加分;如果实在算不出来,就不算了。游戏规则就是这样的了。下面就是精彩的算“24点”大比拼 ! 哇!老爸太厉害了!还有好多恰似难得题目,爸爸瞄一眼呢,就知道了! 10、10、6、4,我还在考虑当中,就在这千钧一发的时刻,突然,老爸说:“我出来了!”我打断老爸的话:“别急,让我想想……”想啊,想啊,我还是想不出来。无奈,我只好问老爸怎么算的,老爸说:“4×10——10——6=24。”
算啊,算啊,到最后,一看分数,我傻了眼:“强者”老爸赢了二十几次,而我,呜呜,才赢了十几次……
睡觉时间到了,我躺在床上怎么也睡不着,回想着刚才的情景,我不禁怪罪我的头脑:你这个傻瓜!你这个笨蛋!就不能变聪明一下!哼!!转念又想:埋怨有什么用呢?还不是输给老爸吗?唯有变聪明的方法就是:天天练!加油!!