星期五晚上,我很高兴,因为我要和妈妈一起去上海大剧院看芭蕾舞剧《蝴蝶夫人》。
我们来到了大剧院的大厅,那里有很多外国人。大厅非常的高,看上去很有气派。我们进了大剧场,剧场共有两层,大红色的椅子非常的漂亮。在舞台上面还有女主角的画像,她的名字叫蝴蝶,也就是蝴蝶夫人。
过一会,我们听到铃声,表演开始了。《蝴蝶夫人》讲述了一个日本艺妓和一个美国军官的爱情故事。演员们跳舞跳的可好了,音乐也很好听。妈妈跟我说,这些音乐都不是录音机里面放出来的,是由乐队演奏的。我站了起来,这才看见舞台前下方有一个乐队在演奏。
舞剧结束了,演员们出来谢幕,观众们都热烈地鼓掌,对他们精彩的演出表示感谢。我也觉得这个表演特别好,因为他们的舞姿吸引了我,我希望以后还有机会再看芭蕾舞。