我家种了一盆花,人们一般都会叫它“死不了”,其实它的名字应该叫“半支莲”。
半支莲长得不高,但是很茂盛,它的叶子挺特别,就像一根根的小花棒儿。虽然又细又短,却很饱满。因为叶子里蕴涵着许多水分,它那鲜艳的花朵非常引人注目,有红的、白的、黄的、粉的……五颜六色,十分美丽。它的花瓣一层层地叠在一起,远远看去,像是五彩缤纷的小绒球在微风中摇动。当太阳落山的时候,花瓣就搂抱在一起,以后就会渐渐干枯,结出许多小花籽来。
“死不了”不用种,折一支插上就能活。几天不浇水它也不怕干,水浇多了一点也不会烂,真是名副其实的:死不了“!
我喜欢,”死不了“因为它具有一种非常顽强的生命力,所以每当我看到它的时候,就会自然而然地联想到我的学习。不管在什么样的条件下,我们都应该有一种刻苦顽强的精神,要有一股”钻“劲,这样才能牢固地掌握所学到的知识。