人不可貌相
记的有这么一句话:“表面沉默的人,内心却像一团火。”是的,那些从不爱炫耀自己、默默无闻的人们,他们的内心像是有一团火,那一团火喷出来时,便使他整个人熠熠生辉。就像“丑”同桌:祝丽丽。
说她“丑”,只因相貌难看,加上平时不爱说话,所以有人叫她“祝丑丑”。可是人不可貌相,祝丽丽的心灵是多么的纯洁、美好。别人不愿扫厕所,她去;她从不乱花一分钱,甚至“小气”的有些过头,而在捐款救助大熊猫时,她有“阔”的有些让人难以置信;她关心同学,为大家着想……一件件不起眼的小事,一个个简单的动作,甚至一句话,一个字,都让人对她刮目相看。
一般丑陋的人,他们其实一点也不丑,反而越看越美丽,越看越美丽。一句格言说过:“鸟美在羽毛,人美在心灵。”是的,不要只看人的外表就断定他是什么样的人,要看他美不美,看他的心灵。人不可貌相。让我们敬重那些外表丑陋的人,爱护他们,不要让他们自卑,他们往往是弱势群体里最卑微的。
敬重卑微吧!用美丽、纯洁的心灵去衡量那些外表丑陋内心却洁白无瑕的人吧!