我与红十字的故事作文
世界上有一面旗帜,不分国际,不分种族,只要出现了天灾人祸,只要出现了危害人类共同利益的事情,那一面旗帜就会高高的飘扬在那里。这面旗帜就是今天飘扬在我们面前的红十字会旗。而这面旗帜,就代表着“人道、博爱、奉献”的红十字会。
相信大家和红十字会或多或少都有过一些小故事。今天,我就来和大家讲一讲我和红十字会的故事吧。
记得“5·12”汶川大地震时,在学校红十字会的组织下,我们纷纷将自己平时节省下来的零花钱捐献出来。有的同学慷慨地捐了一百多元,有的同学捐了几十元钱,有些家境不是很好的同学,也尽最大努力捐了不少钱。我将自己平时节省下来的零花钱从抽屉、笔袋、口袋各个角落翻出来,数了一遍,大约有十几块钱,我又把最近得到的零花钱全部拿了出来,那是我几乎是“身无分文”了。我一遍又一遍地清点着这些零零碎碎的纸币和硬币。
第二天,我兴冲冲地来到老师那里捐款,虽然我捐的钱可能不如别的同学多,但我心里还是乐滋滋的,因为通过红十字会,我用我的微薄的能力帮助了汶川同胞们。
红十字会在各地都有,这是一种标志,也是体现出人们美好心灵的一面明镜,虽然我们一个人力量单薄,但是有了红十字会,就可以将我们大家的力量汇聚到一起,使更多的人得到帮助。我非常敬佩人道、博爱、奉献的红十字会,他们是我们的骄傲,学习的榜样!