一次特殊的任务作文450字
吃早餐时,我回想起最近蛋碎的经历,不是放在裤兜里被磕破了,就是玩时不小心碰碎了。我左思右想,也没想到更好的护蛋方法。
中午,同学约我一起去写作业,我回班去拿东西。这时,我发现衣服上没有兜,两只手也不空。灵机一动,我想出一个自认为很棒的方法:对,把装蛋袋子叼在嘴里,这样就避免磕碰了。我为自己想到的妙计暗自得意。我准备炫耀一下,就跑到外面,但我发现跑步时蛋并不“老实”,而且上下跳动很“淘气”,我很无奈,于是放慢脚步,蛋变“乖”了。我小心翼翼地走向外面。离同学们越来越近了,但我仍然沉住气,不敢大意。“你……”刘子洵刚说了一个字就不吭气了,“你说什么?”我刚想张嘴问她,蛋就“啪”地一声落地,在我脚下绽开了花。我看着正在流淌蛋黄的蛋,无话可说,这次蛋破的原因好像史无前例。
回到家里,我一次次回想蛋碎了的原因,开始反思:蛋要保护好,不能光有责任心,还得注意保护方法。像我这样的方法,就有些不明智了。
虽然我的护蛋任务失败了,但是通过这次任务,我懂得了:一,做任何事都要有责任心。二,做事需谨慎细心。三,做每件事应当有正确的方法。四,对自己要有信心!
这真是一次有趣而难忘的护蛋经历!从中汲取的教训和获得的道理,使我受益匪浅。