参观精品文物大展450字作文
真没想到黄金周的最后一天还那么冷。但尽管如此,我还是按照计划来到了省博物馆参观山东省精品文物大展。我首先来到了第一展厅,里面大都是商代的铜器。在我看来,最精美的要属刻着鱼的盆子了,上面刻着一条条大小均匀鱼儿,而且都朝着一个方向游,还有波涛汹涌的江水,那鱼身上的鳞特别清楚,一条条鱼栩栩如生,我想那时的国家可能也是井井有条,象鱼儿一样有充地游吧!接着,我们来到二楼参观了第二展厅,里面取引人注目的是一颗晶莹剔透的钻石,大约有1.8厘米宽,1厘米高,出土在平阴。这块钻石被一根很粗的透明塑料管撑了起来,在灯光的照射下闪闪发光,光耀极了。