白纸显字作文
今天,我们上了一堂既有趣又惊险的实验课,那就是“白纸显字”,想知道就跟我来吧!
一上课,老师就拎着一个“百宝袋”神神秘秘地进入了教室。只见她从“百宝袋”里拿出了:白纸、毛笔、打火机、蜡烛、牛奶。咦,老师的葫芦里到底装的是什么药呢?周一鸣说:“会不会是做红烧牛奶呢?”“酱油在哪呢?”老师笑咪咪地说道,把我们逗得捧腹大笑。“实验开始了,大家静一静。”老师拿出一张白纸和一支点燃的蜡烛,在白纸下面不停地转圈圈,大家都蠢蠢欲动,几个好奇的男生一拥而上围着老师,还有几个顽皮的男生三番五次地吹灭点燃的蜡烛。“你们看!”有个同学大声说道,纸上真的出现了一个“廿”字,没过一会,“勤”字的一半也显现出来了,接着一个勤劳的“勤”字完整地出现在我们眼前,老师希望我们今后学习过程中做到三勤:勤学、勤问、勤思考。
接下来,张俊同学自告奋勇上来做实验,可不小心把纸给烧着了,火苗一下子就窜出来了,把我们吓得心惊肉跳,老师赶忙夺下纸甩在地上用力踩了几下,真是有惊无险啊!
通过这次实验,让我知道了原来牛奶里的蛋白质碰上火就会变色啊,只要你不断去探索,不断学习,就能创造更多的奇迹!