从《乌塔》想到的450字作文
这个小姑娘,是个德国人——乌塔。今天,我们就学习了《乌塔》这篇课文。学完之后,我那平静的心,彻底被那突如起来的一块“石头”打破了。我有太多的疑问,也对中国的教育有着太多的不满。我们是一群渴望飞翔的小鸟,而家长对我们的溺爱简直可以用“捧在手里怕飞了,含在嘴里怕化了”来形容。可是,等小鸟长大了,还是要经历风雨的磨练,人长大了也要经历挫折的磨练。父母把我们保护得像温室里的花朵,以后我们遇到挫折时,只会不知所措,最后败在挫折的脚下。我的同桌就是那些“花朵”中的一员。她在家里,从来不做任何家务。她只是学习“功臣”,可谓是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,成了一个书呆子。在中国的家庭里,养尊处优的孩子何止我同桌一个!我听过这样一个真实故事:一位考上了名牌大学的学生,因为不会自己洗衣服、叠被子,甚至连书包也不会整理而被迫辍学。由此可见,中国的孩子多么缺少独立自主的意识,生活上有太多的依赖,思想上有太多的束缚,行动上有太多的无奈!
最后,我想对中国的父母说:给孩子撑起一片独立自主的蓝天!