汉字的作文
我给大家猜一个字谜:三个人一起看日出。大家猜不出来吧,还是让我来揭晓答案:春。这就是我最喜爱的汉字,说起来这里面还有一个小故事呢!
在一个阳光明媚的日子,碧蓝的天空就像块用清水冲洗过的蓝宝石。妈妈带我去新区公园里玩,突然春雷公公用亲切的声音唤醒了小草弟弟,小草弟弟听到呼唤,便谈出了的小脑袋,好奇地打量着这美好的世界。
那一朵朵迎春花就像用水晶切成的宫殿一般,而那宫殿上有几滴春姑娘因可怜众生而洒下的天水,真是锦上添花,让迎春花增添了些许妩媚。
突然,春姑娘赐给众生一场春雨,虽然我和妈妈并没有带伞但依然在雨中散步。啊,春雨暖暖的酥酥的。
妈妈转过头语重心长地跟我说:这就是“春”,它表示在太阳的照耀下草木萌发,反映了先民对万物生长靠太阳的朴素认识,春就是生机的象征,也是一年的开始,到来的季节,极具装饰性的春字遍布城乡,成为中国人一年美好希望的寄托。
我点点头说:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
啊,中国汉字真是博大精深啊。