汉字的作文
这几天,以我的心情,看什么都不开心,就是很冷漠。今天干什么?唉,东西又没带;这字怎么写不出来……烦心事接连不断。
“哥哥,过来和我拼乐高,行吗?”“不要!你玩你的!”我不耐烦地用答到。
“哗哗哗,哗哗哗!”外面的树似乎不让我睡午觉,我气愤极了,想一把火烧了树,可这样会违法,又能怎样呢。
我用垒球扔一下,愉快,可听到"嗨,嗨,嗨”的吐舌声,扭头看一下,小狗一边吐舌,一边边摇尾巴,似乎对我的垒球感兴趣,我把垒球往左斜,它盯向左边,又把垒球往右斜,它又盯向右边,好像在说:“主人,我们一起玩球吧!”
我心情变好了一些,我一下子把垒球扔了出去,小狗以迅雷不及掩耳的速度咬住了垒球,又把头一甩,垒球像袋鼠似的跳了几下,又“咕咚咕咚”地滚到我的脚下,我又扔了出去……
到了最后,我心情愉快多了,当然,看待事物也不烦心了。果然,回去路上,树发出的“沙沙”声与小鸟的叫声像在欢迎我,夕阳为我铺了一条路,凉爽的风在我背后吹着,在催促我赶紧回家吃饭。
我终于明白,只要乐观是面对生活,坏事也可能变成好事,所以乐,是我的年度汉字。