在母亲的关心下,我们收拾起悲伤的心情,坚强的重建家园,信心百倍的又回到了母亲为我们重修的美丽学校,用心学习,将来回报母亲、报答祖国。现在我的家乡修建起了漂亮的房子,在各方面也都更上了一层楼。如果在多年以后,我是一名优秀的工程师,我一定把阿坝建设得漂漂亮亮的,让阿坝在全世界都出名,成为一个幸福美满的家园。如果我是一名警察,我会把社会治安搞得非常平和,让世界知道我们是非常和睦的一家人……
总之,我要用我的所学来建设家乡,让他富裕、繁荣!我的母亲是一位快乐的母亲,我的祖国是非常优秀的祖国,我的国家更是一个强盛的国家。祖国,我为你骄傲!我为你自豪!