我是一名山区的孩子,出生于四川省阿坝州小金县。我爱我的母亲祖国和生我养我的家乡阿坝。祖国是一位慈祥的母亲,她很爱她的孩子,她怕自己的孩子受到伤害,她时时刻刻都关心着她十多亿孩子的吃、住、穿、行,自己再苦再累也要让孩子过上幸福美满的生活。2008年5月,我们这遭遇了8级大地震,我们美丽的家园受到了严重的创伤,几乎没有生活的指望。母亲知道了伸出自己温暖的双手,把自己受伤的孩子轻轻地抱在怀里,为孩子擦去了灰心的泪水,为在校的孩子送去温暖、营养品、生活学习用品……