舔肚皮450字作文
有一次,妹妹感冒了,吃药时,她先小心翼翼地舔了一下,发觉药很苦,就怎么都不肯喝下去,妈妈只好捏住她的鼻子,强行将药灌进她的嘴里,可是,又被她吐了出来。这时,爸爸走过来,抱起妹妹,神秘地对妹妹说:“我告诉你一个秘密,这是一种非常奇特的药水,你喝的时候嘴巴不甜,还很苦,可是一喝到肚子里后,你的肚皮就会变得甜甜的。”妹妹听了爸爸的话,好奇地问:“这是真的吗?”
我们都明白了爸爸的意图,赶紧回答说:“绝对是真的!”妹妹一听就立刻把药喝了下去,刚喝完药的妹妹就弯下腰,低着头,伸长了舌头,迫不及待地去舔自己的肚皮,可是,不管妹妹怎么用力,也没办法舔到自己的肚皮,她一舔一个跟头,但是,她一点也不甘心,爬起来再舔,就这样试了好多次还是没有成功。
于是,她又大哭起来,爸爸看她这样马上说:“自己是舔不到的,别人才能舔得到。”于是,爸爸在妹妹的肚皮上,做了一个假动作,说:“好甜啊!”这样妹妹才停止了哭声。
爸爸真聪明!舔肚皮这个办法真管用!