我会拉二胡450字作文
对了,我还没有告诉你们,怎么学会拉二胡呢?首先,爷爷教我唱曲子,曲子唱熟了;接着就教我练习拉二胡的基本功,把1、2、3、4、5、6、7、i这几个音调拉熟。这样离拉二
胡的门就接近了。
有一次,我学得不耐烦了,就对爷爷说:“爷爷,我不想拉二胡了,你还是教我别的东西吧!”爷爷和蔼可亲地对我说:“孩子啊,做任何事情,都要有耐心才能成功,你明白吗?”可
我不想练二胡的事情,偏偏被我奶奶听见了。她就用暴力解决问题。我便说:“奶奶,我反对用暴力解决问题。”
奶奶说:“反对无效!”
我只好又继续拉二胡。其实,虽然我脸上露出犟脾气的样子,
可我心里却不那么怨恨。
日子在一天天过去,我的二胡也拉得越来越好了。曾经,我上舞台演奏过好几次。今年的“六一”节,节目比赛,我得到了全校师生对我的嘉奖。
有爷爷这把二胡能手,我会继续努力把二胡演奏得更好。