妈妈说我的房间是一个“垃圾场”。过去我不管用什么东西,用过后总是随便乱扔,床上、桌子、椅子上、甚至窗台上,到处堆的都是我的东西。妈妈刚把桌子收拾好,没过两天就又乱了,这样反复了N几次,妈妈就不耐烦了。有一天,晚饭后我坐在沙发上看电视《喜洋洋》,这是我最喜欢看的电视节目。这时听妈妈说:“嘉嘉把碗洗了!”我“哎”了一声,继续看电视。忽然插播起广告来了,刚想拿遥控器换台,遥控器却找不到了,我一回头看见妈妈就站在我身后。妈妈瞪了我一眼说:“快去刷碗!我数1—2—3—你要再不去刷碗我就把电视关啦!”话还没说完,我赶忙去刷碗了。我刷了一个又一个碗和盘子,还有饭锅、勺子、筷子等。终于洗完了,虽然感觉有点累。但是,我想妈妈上班忙了一天,还要到学校接我回家,一到家就忙着还给我和爸爸做饭,吃完饭后还要刷锅洗碗,每天还要打扫卫生,扫地、拖地,多累啊!妈妈辛苦了。想到这里,我真的感到很惭愧,对妈妈说:“我以后每天刷碗,整理自己的房间。”通过主动帮妈妈做家务,我不仅逐渐学会了收拾房间,还主动地帮妈妈做一些力所能及的家务劳动。
爸爸、妈妈说:“嘉嘉变啦,”“垃圾场”要变“闺房啦”。