笑作文450字
自习课上,同学们安安静静地写作业呢。突然不知哪儿的笑声,紧接着笑声更大了。循声而去,我也忍不住笑了。原来,曹泽羽吸墨水时,因为刚学用钢笔写字,结果不小心脸上也跟着钢笔沾光了。瞧,原来白净的笑脸变成了大花脸,逗得全班的孩子都哈哈大笑起来。可怜的曹泽羽竟然还不知所措,瞪着眼睛,一脸的茫然呢。不知谁说声“曹泽羽,你变成大花脸了!”他这才羞得低下了头。过了一会儿,他见我们不笑了,便一溜烟跑到了厕所里,把脸洗了洗,结果,他回到班上时,我们一看,还是个大花脸,水迹与墨迹混在一起,整个一个调色板。我们又是哄堂大笑起来。这一下,他觉得更羞了。赶紧又向厕所跑去。也许老师听到了我们的笑声,问明了情况,也忍不住笑了。不过与我们不同,他赶紧拿香皂帮曹泽羽洗脸去了。不多久,曹泽羽进来了,是个满脸干净的小男孩,我们终于不笑了,他用胜利的眼光望了望了我们,那神情好像在说:“这下没得笑了吧!”然后安静地坐到自己位置上去了。
教室里又恢复了安静,还有淡淡的肥皂的香味呢!