汉字的作文
“ 汉字”是中华民族的瑰宝,送几千年、上万年的甲骨文、金文到近代的文言文,及发展到今天的现代汉语一不是我国劳动人民生产、劳动、生活中所创造的智慧与结晶。汉字在我国五十六个民族的育种中使用最广,最为普通,就是在世界个国中使用的认数也为最多。汉字大致可以为单音字、多音字、单义字、多义字、组合字、独体字无论是什么字它都有这着其特殊的意义或表明他事物的深刻含义,无论在我们的工作、学习、生活中,还是在国际间、民族中的相互交流,谈判时都无时无刻起着极其重要的作用。
我们设想,假如没有汉字,这个世界将是一个没有声音、没有文章、无法沟通的盲人、聋哑世界那将是都么的可怕。
汉字也可以说是其他自然科学的母语,我们所学的每一中课程都离不开汉字,例如数学中;“X除Y”和“X除以Y”的意义就不同,又如:在日常生活中,总会遇到要签拟合同、销合同或协议,往往需要一方面预付黑另一方一部分款项,但在草签合同是应将预付金钱成“订”金还是给签成“定”金呢?二字的意义显然不同,可是汉字的作用非同小可。不仅如此,在平常书写汉字是也必须规范,切不可都一撇,少一点,笔划不清那样就会错意思,甚至造成特到的笑话或是重大的损失。
总之,学汉字很重要,理解汉字、运用汉字更重要,作为一个中国人,如果连起码的国语都学不好,不会用,其能说得上其他方面呢?