第一天,我们先坐着公交车绕着盘山公路上山。车外的风景美丽极了,树上的枫叶红遍了整个山,不过自己边下就是悬崖,不免让人心生一丝寒意。到了山顶,只见山下的人就像一只只小蚂蚁。山顶还有一个水池,里面有好多金钱龟。池子里还有许多钱,我也往里面投了一些硬币。满山都是奇石,由于年代久远和风化的原因,有些石头都裂开了缝。我们游览了几个景点“不老泉”“丫子瀑”等就下山了,可是人太多,直到晚上9点多才吃完晚饭。晚上回宾馆美美地睡了一觉。
第二天,我们爬云台山的最高峰——茱萸峰。爬山时有一条近路,但导游说那里很陡、很危险,不让我们走那里。爬山的时候,由于太陡,我差一点就从山上掉下去,幸运的是爸爸扶住了我。爬到山顶,所有的山脉都一览无余,真有一种“一览众山小”的感觉。我和爸爸妈妈爬了两个多小时才到了山顶,可现在又要下去,真不愿意呀!最后还是依依不舍的下山了。
云台山真美,我有空还要来这里游玩。