汉字的作文
时维九月,序属三秋,“秋老虎”还未曾离去。头顶的吊扇飞速旋转着,似在驱赶这磨人的“老虎”。更像是用鄙夷的目光盯着下方的一个人——我。
伸个懒腰,再吃一口雪糕,我的目光却始终没有离开那散发出迷人光彩的5寸“玻璃”。突然之间,眼前一片黑暗,我还以为太阳已“熄火”了。原来却是手机电量过低,自动关机,慌忙之间赶紧将“一根救命稻草”给休克的手机“含着”,期待它的再一次“满血复活”。
等待之时,环视四周,却略微有些失望,周围的景远不及我游戏中房间的奢华大方。但头顶的风扇却总觉得怪怪的,发出刺耳的摩擦声,弄得我好生不快。
此时,家中的小白兴奋得跑过来,鼻子与爪上沾满了尘土,吐着鲜红的舌头,飞快地摇着尾巴。“小白,你是想让我陪你出去玩吗?”看看壁上的挂钟,时候还早。也罢,就出去活动活动筋骨吧。
漫步还未开始,我又想看看手机是否“苏醒”。果不其然,它早已从“阎王殿中走回”,欣喜不已的我迅速拿起它,开始了我的“副本征途”。小白看起来十分失望,郁闷地走开了。我没管这么多,继续游戏。几小时后,我终于还是停了下来。“今天运气太背了,抽奖总抽不到好装备!”我愤愤地说。
“算了,还是休息一下。”
壁钟的指针旋转着,发出有节奏的声响,“真是奇怪,以前怎么没有听见。大概是家里太安静了的原因吧。”家里确实十分安静。小白不在,日夜不停的在我耳边叫唤的手机也都没有了声音。就连风扇也嫌弃我似的被关闭了。我想出去找小白。刚走到大厅,就看见多日未用的自行车,它早已被灰尘蒙上了一层,链条上绽开了朵朵铁锈花。想起以前它伴我所走过的路,不禁有一丝惭愧:什么时候的我,开始足不出户?什么时候的我,开始低头游戏?又是在什么时候,我开始不看书,不写作业,不和小白一起玩,沉醉于手机不可自拔?
心中的懊悔似泉水喷涌,不能自已。我陷入深深的愧疚之中。
想当年,我驾车长驱,将青山绿水尽收眼底;乘船破浪,将“虾兵蟹将”一网打尽;执笔阅书,将巨著名籍一览无遗。想到这,我不禁感慨万千,决定重返往日的生活。
“行”将是我的年度汉字。
博览自然风光,畅游精神宝库。不再停滞在手机中!