汉字的作文
中国文化有着上下五千年的悠久历史,而我一直以来最喜欢汉字,因为祖国汉字千千万,但是其中我最喜欢的汉字就是——“忙”。在如今这个“大家庭”里国家庭里,国家忙,我忙,爸爸忙,妈妈忙……每个人都在忙。
国家忙,国家也每时每刻都在忙,这样我们才有了今天美好的生活,有了茁壮成长的我们。听太爷说:以前日本人侵略我国,烧杀抢掠,在毛主席领导下,全国上下都忙着战争,赢得了胜利,中国人不怕死,不怕累更不怕“忙”。
我忙,在学校忙,在家忙,周六周日也忙,在学校上课时要记重点,下课时老师也会让某些同学写卷子、改卷子;在家忙周五留了作业很多很多是必须写完的,周六周日我的课程已经排满了,有英语课、拉丁舞课,古筝课和画画课,在一个周六我的作文没写完,我忙来忙去一直到了夜晚,一到床上累得倒头就睡着了。
爸爸妈妈忙,每天他们都要去上班,6点就起来了,把早饭做好,我边吃边想,妈妈爸爸都太忙了,都没有时间陪我了,但是我知道他们都是为了我而忙碌的,他们努力挣钱培养我成长。
国家忙是为了我们整个大家庭,我们忙,为了长大报效祖国,报答父母,爸妈忙是为了我贡献社会,也是为了我有更好的成长空间,因此我最喜欢的汉字是——“忙”。
“忙”代表着我们是积极向上的、是勤劳的、是蒸蒸日上的……