汉字的作文
在我们的生活中,处处离不开汉字,交流也需要汉字,但你是否发现了汉字的有趣呢?
今天下午,我们进行了有趣的汉字之旅——一共有三站,分别是猜字谜、谐音歇后语和谐音笑话。我们到了第一站——猜字谜。
早在今天下午,班里就被打扮的花里胡哨。千纸鹤、纸条……应有尽有!
主持人马正光上来了,说:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!”接着,说完了主持词,让刘玮上来,进行集体竞猜。
“云破月来。”刘玮读道,班里从一开始的沉闷顿时像烧开的水一样,沸腾了起来。“云破月来,云破月来……”我一直嘟囔着,试图猜出来。刘畅“腾”的一下站了起来,光怕被别人抢了。说:“是运。”刘玮装模作样的说:“恭喜你,答错了。”高老师说:“大声说出那个字叫什么!”刘畅大声说:“运动的运。”“不对!”刘玮洪亮的声音又传进我们的耳边。高老师看我们实在猜不出来,说:“揭晓谜底吧!”刘玮还是慢悠悠地说:“育。”“噢!”于广泽拍拍手,恍然大悟的说:“云破就是成点了,月就来了。原来是这样啊,唉,我怎么就没想到啊?”接着,我们又开始自由猜。
由于我们的难度系数过于低,礼品如流水一般“哗哗”的发给了同学们。
接下来,那可就简单了:猜歇后语。几乎变成了抢答。第三站更简单:谐音笑话,大家都被逗得哈哈大笑。
这节课让我知道了汉字为什么源远流长,有着五千年的历史;它有着独特的魅力。我希望这样的活动多办几次!