爱是人类永恒的主题。爱是联系每个人的纽带。我们每个人都生活在爱与被爱当中,沐浴着爱的阳光和雨露。因为有阳光的爱,花朵才能在她的温暖下绽开笑靥;因为有雨露的爱,小草才能在她的滋润下茁壮成长;因为有浪花的爱,大海才能在她的点缀下愈加澎湃。
我看过一个故事:一个男人为了给妻子看病,债台高筑。碰到一个好心人,给他们寄来20xx元。之后,每当住院费所剩无几时,他们都会收到那位好心人寄来的钱。在将近两个月的治疗时间里,妻子的病终于好了,他们一共收到1400元钱。这件事引起了当地媒体的注意,记者第一时间采访了这位好心人。记者问了他一个问题:“既然你要帮助他们,为什么不把捐助的钱一下子都给他们呢?”好心人笑了,随后点点头,有所感触的说:“把所需要的钱一下子给他们,并不是不可以,但如果这样,他们所得到的只是看病的钱。我是想让他们感受到,他们总能得到源源不断的爱。”他最后说:“对于身陷困难的人来说,他们所需要的不是怜悯,而是生生不息的爱和希望。”
是的,我们身陷困境,应该接受他们真诚的帮助;我们走出困境,别忘了身边也有很多人需要我们的关爱。如果爱的火炬能像故事中这样传递下去,那我们的世界就是充满爱的天堂。
爱,藏在世界的每个角落。每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。亲情、友情给我们带来无限的欢乐和欢笑。我们应该珍惜身边所有无价的爱。我们也应该将这些爱传递给他们,让他人也感受到爱的温暖。爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活处处开满真善美的鲜花。