汉字的作文
作家刘湛秋曾经写过:“汉字像一群活泼可爱的孩子在纸上玩耍嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。”是啊!汉字是多么活泼,多么漂亮,多么神圣啊!汉字随处可见,但有些人却不尊重它们,把它们写得乱七八糟的,你们知道吗?你们知道吗?你们不尊重汉字,就是不尊重祖先!
真的,汉字可不是僵硬的符号,而是一个个独特的小精灵。你瞧,它们每个字都有各自不同的风韵。一看见“雪人”这两个字时,我就仿佛看见了一个雪人在向我招手;而看见“猪”这个字时,我就好似看见了可爱的小猪正在哼哧哼哧地吃着猪食;一看见“热”这个字时,我全身都沸腾了,而当看见“冷”这个字时,我好像看见了满天的雪花,不禁瑟瑟发抖。汉字是多么的美妙,多么的神奇啊!
我爱你,汉字,不过我更爱我们的祖先,是他们,创造出神圣的汉字。