汉字的作文
泱泱大国千载辉煌——中国,有千千万万的汉字都有它各自独特的含义。如果非要让我选一个作为我的年度汉字,那我一定要选“笑”这个字,虽然它没有千沟万壑的复杂形态,也没有博大精深的深层含义,但却是我最真实的生活写照。
我喜欢用微笑来展示自己的喜悦,喜欢用微笑来赞誉身边的美好。
总是喜欢在繁花似锦的日子里,漫步于浓荫郁翠的树下,闭上双眼聆听鸟儿们窃窃私语,不时便嗅到花的淡淡芳香,浑身能感受到阳光那柔和的温度,于是便心生欢喜,自然地翘起嘴角,脸上扬起微笑。但那个令人悲凉的萧秋,随着白驹过隙,悄然而至。我的心中,不但没有秋的悲凉,反倒生出惬意的喜悦。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗意情到碧霄”。美丽的清词丽句便在我的嘴角流淌。片片金黄的落叶,在秋风的逗引下,在空中跳起了婀娜多姿的舞蹈。如此“良辰美景”,谁也没有理由不微笑去面对生活。
总是喜欢一个人漫步在操场上,尽享晚风轻拂,淋浴斜阳残照,望着夕阳缓缓沉下,“落霞与孤鹜齐飞”的美丽诗意,“暮霭沉沉楚天阔”那份自然的广博,于是心便如止水般祥和而惬意,静谧地融入自然的怀抱。那边是一群篮球爱好者,他们奔跑着、跳跃着,时而欢呼,时而尖叫,将球场上那份激烈传递给观看球赛的每一个人。另一边是一番伛偻提携的景象,他们缓慢而惬意地从旁走过。双眼将两幅对比强烈的画面定格,猛地发现却是那么自然和谐,让人觉得生活无论顺境逆境,都充满诗情画意,于是微笑便又悄然爬上了我的面颊。
喜欢用微笑驱散苦恼,也喜欢用微笑来激励自己。即使自认为是个乐天派,但有时却也逃不出挫折的魔爪。我习惯了好强,当考试失利了我会自责,也会常常因这一小小挫折,而付出眼泪的代价。每当自省后,总会异常清醒。当不再桎梏于眼前的消极情绪时,我会情不自禁露出舒心的微笑。
生活因微笑而美丽,美丽的生活让微笑更加灿烂!微笑的生活处处充满诗情画意!