汉字作文
今天是周五,我要去小天马作文班。一想到可以见到可爱的同学和有趣的丁老师,我的心就像一朵盛开的花,满满的都是激动和喜悦。
晚上七点半我到了教室,丁老师给我们讲了一会儿课,就开始带我们玩起游戏来。游戏的名字叫“汉字大变身”——给你一个字,每人加一笔组成新字,直到不能再加为止。
同学们都跃跃欲试,老师一宣布游戏开始,大家就像被放出笼子的猴子,急不可耐地沖了出去,抢占好位置。我被分到了改“人”字的那一组。只见第一个同学上去拿粉笔在“人”字的中间写了一横,是个“大”字。那个同学很得意,好像自己中了百万大奖似的,眉飞色舞。但他写的“大”字可把第二个同学难倒啦,这位同学咬着自己的手指头,眉头紧皱,犹如正面对一个看不见的强大敌人,可半天还是一筹莫展。
旁边的同学忍不住提醒:“加一竖!”哈,这样就可以改写成“木”字了。接下来的同学又在“木”上加了一横变成“本”,之后的同学在“本”上又加了一撇——他是想最终写成“体”字。我一看,觉得不行,写完“体”字只需要两笔,这样游戏很快就要结束了,不如写成“笨”字,笔画就多多了。小伙伴们听了我的话后恍然大悟,就像迷路的人忽然找到了方向。按照我的思路,我们这个小组写的字比别的小组笔画多,我们赢了。
丁老师带我们玩的游戏总是既有趣又考验脑力,我们犹如置身于一个令人眼花缭乱的迷宫之中,最终成功找到了出口,出色地展示了自己的才能。