田野作文
田野,一个美丽的地方。你知道吗?我家门前曾经有一片美丽的田野。
每当我心情不好时,我就会走到田野中去。一阵清新的风吹来,我的心情也就好了起来。这里的视野很广,一眼望去芳草碧连天。秋天,微风吹拂,整个稻田就像海浪一样,一波推一波,一浪推一浪。
田野上,花的芳香、草的清香,一阵一阵香,一阵一阵的,令人陶醉,心旷神怡。我深深吸了一口气,觉得五脏六腑都轻松起来,又轻轻摘了一朵小花,凑到鼻子前闻了闻,清清的、纯纯的。我的心情舒畅起来了,躺倒在草地上,衣服上都沾上了小草、小花的味儿。
听,小水沟里发出潺潺的流水声,几只小虫“吱吱喳喳”,正忙着开会。瞧,阳光下,几丛小草郁郁葱葱,“风华正茂”;几茬小花像火焰般鲜红,像白云般纯洁;几行大树远远地站着,一阵风吹来树叶“沙沙”直响;几个稻草人,格外醒目,瞧,那只小鸟停着,正“叽叽喳喳”的跟她聊天呢。
家乡的田野啊,虽然现在你已变得面目全非,成了工地,但我永远记得你!