田野作文
田野给我的第一印象是:它多么像海啊!只有在海上,天和地才能像接到一起的两匹布那么完完整整,没有一丝细缝。
风呼啸而过,千军万马奔腾而至。金黄的麦子掀起一阵波浪。那些波浪的线条是那么柔美,就像只用金色渲染的中国画那样,黄橙橙的一片,轻轻流入云际。这种境界,使我总想低吟一首奇丽的小诗,表示我内心的惊叹。
田野里,有几颗小树分散在这片美丽的田野上。小鸟们欢乐地在树上嬉笑玩闹,给这寂静的田野增添了一丝热闹。风拂过田野,麦子和树叶发出“唰唰”声,小鸟们欢乐的叫声和从远处传来隐隐约约的庆祝丰收的歌声构成了一道别致的歌曲。
天空是那么蓝,蓝得像一张巨大的蓝毯。白云从蓝毯上慢悠悠地飘过,形状也千奇万怪,姿态万千。有的像小鸟,有的像一群快乐的麻雀,还有的像温暖的太阳。这些图案给那无边的蓝毯增添了几分可爱,令我顿时感到心旷神怡。
田野的优美景色,蔚蓝而广阔的天空和美妙的声音,构成了一幅有声有色,色调优美的田原画,使我对田野的美景流连忘返并且久久都不能把它忘怀。