十字绣的作文
今天,妈妈给我买了一幅叫“3D娃娃”的十字绣。
回到家,妈妈就说教我绣,我听了,高兴极了。
妈妈先让我把手洗干净,这是因为如果用不干净的手绣就不好看了。一切都准备好了,妈妈开始教我了:首先要确定好绣图的位置,然后,确定从哪部分绣起。这回开始绣了:妈妈叫我观察布面上的每个小格,我发现每个小格的四角上都有一个小孔。妈妈让我用针带着线从下面穿过第一个小孔,再从正面穿过和它相对的那个小孔,照这样的做法把这个小格的另外两个小孔穿好。就这样,一个小格就绣成了。我高兴极了,又按着图绣了八个小格,这时,我就觉得脖子有点儿疼,又绣了一会儿,腰和背都开始疼了。
妈妈见了,笑着说:“知道了吧,那美丽的图案后面是要付出多少辛苦了吧。”我一想,对呀,任何美丽的后面,都有着许多努力和汗水,无论什么事都一样。