十字绣的作文
没想到,妈妈还会这一手——十字绣。
今天,妈妈把我从围棋学校接回来,到家后,妈妈拿 着一样东西问:“你知道这是什么吗?”我走过一看,有一团五颜六色的棉线,一张有网格的布,一张印有图案的意图,还有一枚圆头针。我脱口而出:“十字绣。”妈妈说:“是的。”我很惊讶,心想:“难道妈妈会十字绣?”,只见妈妈已经绣了两三格了。
我站在妈妈旁边看了又看,观察着妈妈是怎样绣的,妈妈照着意图,先从左上角穿上来,又从右下角穿下去,然后从左下角穿上来……形成了一个个“X”。看着妈妈熟练的手法,我也想试一试。可是那枚针就是不听我的使唤,不是针掉了,就是穿错了格,弄得我满头大汗。原来十字绣并不是我想像的那样简单。经过我的一番努力,终于绣出了一颗漂亮的小爱心。
看着这颗小爱心,妈妈对我说:“无论做什么事,都要有耐心、仔细、坚持不懈,才能妈得好结果。