十字绣的作文
记得有一次,我在一家卖十字绣的店看见了一副十字绣,当时只是觉得好玩,一时起兴就买了下来,暗暗下了决心一定要把它绣好!
我把它当成宝贝,每天做完作业,我总会把它拿出来绣一绣,可是好景不长——我丧失了信心,没有了绣一去的勇气,那是因为我一直在用蜗牛的速度绣,所以就算有几个小时也只能绣一点。就在我想直接把它扔在一边,永远不管它时,表姐语重心长地对我说:“困难本来就是用来打败的,难道你就一直想在困难面前低头吗?当初是谁说我一定要把它绣好的?梦想之所以伟大是因为它太难实现了正是因为它前面挡着一般人都战胜不了的困难!”
表姐的话鼓励了我,使我有了绣下去的勇气和力量,终于我把它绣好了,俗话说:“一分耕耘,一分收获,只要付出,总是会有回报的。”在成功的背后,总会有令人难以忘怀的种种经历。想起这些,我不禁思绪万千在我选择的舞台上,我学会了毅力,学会了坚强,十字绣的艰辛磨练了我,使我有勇气去面对生活呵学习中的任何挫折和失败,它将成为我这一生最美好的回忆!