我最喜欢的一个汉字作文
汉字是我们生活中不可缺少的一部分,它们像一个个活波可爱的小精灵,在书籍、电脑,等等,的地方谱出了一曲曲同听的汉字之歌。
从小,我就与汉字拉起了手,在那彩绘书上,汉字向我招手,在《一千零一夜》中,汉字拉着我的手,为我诉说一个个精彩的故事;在《十万个为什么》上,汉字告诉我世界如此的奇妙,也认我知道了世界的奇妙,开扩我的眼界。
如果,有人问我最喜欢的字是哪一个?我便会情不自禁的回答“我喜欢爱字。因为,从我一出世以后,我就被爱包围着,这浓浓的爱中包含着爷爷奶奶的爱,老师对我的关爱,爸爸妈妈的疼爱,才让我幸福快乐的成长着。”
”在说文解字当中繁体的“爱”是由“爪”“秃宝盖”“心”“友”四部分组成的,这个字看起来似乎很简单但爱表示了人与人之间感人的故事,表示了人与人之间的感情。在我们生活中,处处缺少不了爱,有了爱,我们才会有今天幸福的生活,有了爱,世界才会和平,有了爱,在汶川地震以候,我们每人献出了自己一点点爱心,拯救了一个个的生命。
爱是无处不在的,在我们享受爱的同时,应该去回报爱,创造一个美好的家园。