我想遇到挫折还是面对好,其实挫折并不可怕,可怕的是你无法克服你自己对挫折的恐惧,所以才会选择了逃避。
那是在以前的事了,我在学骑车时,老天总是和我过不去,刚刚把自行车去掉两个轮子的我,还没做稳就先来了一个重击,头与地面玩了两次“蹦蹦床”让我的精神上受到重创,也让我的信心收到了打击,可我还是没有放弃,还是硬撑着爬了起来,好像对自行车说:“今天我非学会你不可,不然我这下就白摔了,我又坐上了自行车,还是那样晃悠悠的,使我还是很担心。
我听到心里有两个人在对话,一个好像在说:“大胆骑吧,你不是很大胆,今天怎么会这样呢?完全不像原来的你,你原本是很大胆,还是敢于尝试的,今天怎么变得这样。”还有一个反驳到:“别听它的,它是在害你,这很危险的,如果你有个三长两短,你该怎么他向你的父母交待呢?”说完另一个反驳它:“你怎么能说我还他呢?我是为他好,他掌握了一种技能,等于又掌握了命运的一角啊!”两个人都有理由,弄得我满头雾水。
最后我想了很久还是大胆放马一搏吧!想玩后我发现,自己躺在了地上,原来,我早就摔了……我又再次爬了起来,坐上了自行车,晃晃悠悠的骑着,现在我掌握了一种技巧,每当要摔了的时候就把脚放下来,这样可以让车一下子有了依靠,怎么倒不了。
我就这样努力的学着,每次快要摔了,就把脚放下来等稳了再重新,过了差不多十分钟吧,应该很多人都听到了一声:“终于学会了。”的声音,那是我学会骑车以后的第一句话。
面对挫折,总是比逃避好,就像,东西要比较才能分出好坏,不是吗?