童年趣事作文
童年就像天上的星星,数也数不清楚。我摘下其中最大、最亮、最闪的一颗给大家看看里面发生了什么事吧!
记得那一次,是个非常炎热的夏天,我吵着闹着要吃冷饮,妈妈只好无奈的去小卖部给我买冷饮。不一会儿,妈妈就买回来了,递给我之后就去吃饭了。我才刚吃了几口小姨来了,她看到我在吃冷饮,说道:“宝贝儿,给小姨吃一口,小姨都快热死了。”我被逼无奈,只好不情愿的递给小姨。看她咬了那么大一口,我真有点舍不得。小姨吃完后递给我之后说:“Thankyou,宝贝儿。”我听了之后哇哇大哭起来。妈妈闻声赶来,小姨也不知所措的抱着我。妈妈关切的问我:“怎么了,宝贝儿,谁欺负你了?”我大哭着告诉妈妈:“小姨吃了我一口冷饮,都能顶我三口了,吃完了还跟我说:‘三口呦’。小姨还想再吃三口呢,所以我就哭起来了。”小姨和妈妈相视一笑,小姨对我说:“宝贝儿,你听小姨告诉你,“thankyou”是英语单词,也就是我们汉语中“谢谢”的意思,可不是“三口呦”,知道了吧!”听到这个我才破涕而笑。之后,每次都到这个单词,我都会忍不住大笑起来。
这就是我的童年趣事了,有趣吧?