8岁那年,一个风和日丽的中午,我和爸爸、妈妈还有哥哥兴致勃勃地去放风筝。
刚开始,我十分安静地待在一边观看,可没过多久,我就待不住了,争着吵着要放,哥哥没办法,只好交给我。可是,我刚拿到手中,风筝就往下坠,一会儿飘到左,一会儿飘到右,突然,一阵风吹过,风筝就飞进了田野。我和哥哥各自一个方向,我奔向东边,踮起脚尖,用力往上跳,只见哥哥朝我奔来。原来,他已经找到了风筝,并交给了爸爸,这会儿来找我。我欢呼雀跃,向爸爸跑去,励志,哥哥在后面追我。忽然,哥哥朝我大叫:“危险!别往前。”我心想:追不上我,这种小计谋我还看不出来?小样!我继续向前,可刚跑几步,就觉得身子在往下沉,呀!我走到了淤泥的地区,正在往下陷,哥哥看见了,不慌不忙地来“英雄救美”,可结果不大理想,刚走近一步,便微微陷进去一点,幸好哥哥力气大,把我的脚从淤泥里拽了出来。浑身泥巴的我,又脏又怕,大家看了哈哈大笑……
在大家的欢笑声中我们结束了这次放风筝行程。虽然有些惊险,有些遗憾,但会在我的童年生活中留下美好的回忆!