当小主人真不容易作文450字
妈妈她们一走,麻烦事就来了。大大出于我的意料,当小主人并不容易。你看这个小淘气,他吵着玩机关枪,机关枪没玩到一分钟,又要看电视。真拿他没办法!我忙得团团转。要不是看他年幼无知,我不狠狠揍他一顿才怪呢!
“要当好小主人。“妈妈的话在我耳边回响。怎样才能当个合格的小主人?哄?吓?都不行。现在我要用新办法来当小主人,一定出色地完成妈妈交给我的任务,我暗暗地下了决心。
“成成,哥哥教你唱歌好吗?”一听说要唱歌,成成可得意了,拍着小手嚷道:“我也会,我也会,我先唱。”说着他找来一根小棍给我,让我指挥,他来唱。接着,我又教他学礼貌用语,他很快学会了。忽然,传来一阵敲门声,我正要去开门,成成已经去开门了,他一开门就很有礼貌地说:“您找谁?”我一看是妈妈她们回来了。这时成成又说:“请进!”他这么一说,惹得我和妈妈还有阿姨都哈哈大笑,妈妈表扬了我。
今天我虽然被小弟弟折腾得够呛,但我主演的小主人很成功,也很有意义。