我最喜爱的一个汉字作文
我们中国有千千万万的汉字,不过其中让我最喜欢的就是一个“爱”字。
“爱”字充满了深深地感情。它不仅代表了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶对我的关系和呵护,和帮助。使我享受家庭的温暖,更代表着同学、朋友的关怀和帮助,让我感受到集体的力量。
就先从家庭生活中的一些小事开始说起吧!小时候妈妈总给我做一盘香喷喷的红烧鱼。吃饭时,她先把鱼头夹到自己碗里。再夹起鱼肚子上面的肉,去掉了刺放进了我的碗里。当时我什么也没说,只是边吃边想:“鱼头真的有那么好吃吗?为什么妈妈每次都吃鱼头呢?”第二天,妈妈又做了一盘红烧鱼。我假装说:“妈妈我不想吃,你先吃吧。”妈妈一个劲儿的劝说,我仍然坚持不吃,而且偷偷躲进了房里,我趴在门缝向外望,看见妈妈毫不犹豫的夹走了我碗里的鱼肉。这一个疑问一直伴随着我,直到我慢慢长大了,才明白原来并不是妈妈爱吃鱼头,而是妈妈为了让我吃到好的鱼肉。我马上就流下了感动的眼泪。使我明白了那就是爱。
再来讲一讲学校里的爱吧!有一次体育课的时候,我一不小心摔伤了,老是和同学跑过来围着我,这个说要扶我去医务室,那个一个劲地问我有没有事。虽然我受伤时我眼泪已经在眼眶里打转了,但这些叽叽喳喳的声音犹如有魔法一般,一下子让我的疼痛与委屈消失的无影无踪,反而有一种热意在心头涌动。
每当我看到爱这个字,它不再仅仅是一个普通的汉字。而是一幕幕在我眼前闪现的画面,一团团涌上胸间的热流!我爱你——爱!