学十字绣的作文
时间如飞箭,转眼间暑假来到了我的身边,在这个暑假里我做了很多有意思的事情,有向妈妈学会炒毛豆炒鸡蛋;有到青枫公园游玩;还有去游泳馆游泳。不过最让我难忘的还是在家中绣十字绣,十字绣说简单也简单,说难也难。
“多么漂亮的十字绣呀。”我感叹道。这十字绣框出的效果真好,金色的外框,粉色的花边,精致的指针,整体洒满了亮亮粉,在光的照耀下一闪一闪的美丽极了。成果虽然精致漂亮,但是对于我来说可没那么容易绣。十字绣一买回来,我就迫不及待的请教我的师傅——妈妈,“妈妈,妈妈这个怎么绣啊?”“你这个小笨蛋,十字绣,十字绣,不就是绣个十字吗。”妈妈边说边拿起十字绣图纸向我展示如何绣,我一看心里想:不就是从底下用针穿过来,在找对面的孔穿回去嘛,这种小儿科怎么能难倒我呢?我满是欢喜地从妈妈手中接过十字绣,可我在转瞬间我竟又忘记了是如何绣的,只好再一次去请教师傅了,妈妈看了看我这个小迷糊虫,生怕我在一次忘记,便手把手的教了起来,把线先穿好,从后面往前穿……就这样,我一步一步的有一些学会了,妈妈说让我自己绣,我有模有样地将十字绣放在大腿上,手握着针,当我从下面往上面绣的时候难处就来了,我看着针的影子向上一戳,不对戳错了,我重新抽出针,再一戳,还是不对,我把十字绣举了起来。再从下面找准位置一穿,终于穿进去了。一个月以前我还非常喜欢绣十字绣,但在一个月以后,我对十字绣的兴趣有些开始下降了,正当我想要半途而废的时候,“你自己一开始愿意绣的,现在又不愿意了,那你当初何必要买来绣的呢。”妈妈怒气冲冲对我说,我沉默了,妈妈说的对,我应该坚持。后来我绣的越来越好了,同时也掌握了绣十字绣的技巧。“铁杵磨成针——功到自然成”意思是做任何艰难的工作,只要有毅力,下苦功,就能克服困难,做出成绩。在妈妈的帮助下,我最终没有半途而废,而是铁杵磨成针——功到自然成。
十字绣引起了我的兴趣,使我的暑假不无聊,而有意义,又让我多学会了一样本领。