学十字绣的作文
今天我去了姑姑家,看了小妹绣的十字绣,就想向小妹请教请教。
小妹同意后,没等她开口,我一手拿针一手拿线,说﹕“穿线简单,这个我会。”说完便把线穿进针孔里,顺便在线的尾部打了个结。心里暗暗窃喜﹕原来这么简单。不想旁边传来小妹的声音﹕“NONONO”“快把线拆掉”,“什么嘛!”我丧气的说。“那你说说怎么是对的。”我有些生气了。
“你的线用得不对,绣十字绣得用专用的线,否则就会显得非常不满,有空白的地方。”小妹说道。“这里有一个样子,上面的图案使用方块组成的,你看这一个方块上面写的是‘A’你就对照下面的表格找数字,你看对应的数字是38,你在那一张卡上找到三十八号,上面的线就是应该绣的颜色了。”小妹说。
你看这一排应该绣6个十字,你先绣六个斜线,然后再对面绣另六个斜线这就成了。
我拿过布和针。开始试验:我照这样子先扎进一个孔里,然后在绣斜线……
虽然绣的歪歪巴巴,但我也是有成果的,啊,下次来了我还要绣这十字绣。