学十字绣的作文
成功,这个词经常出现在我们的身边,而我,却对成功的概念很模糊,因为我有一个毛病,那就是知难而退,放弃是我经常使用的一个词,但是我的妈妈却用自己的经历为我做了一个示范。
妈妈是一个很粗心大意的人,大大咧咧的性格曾让我一度以为妈妈只能做一些家务,那些细致的工作永远不会属于她,可是前一段时间,妈妈突然告诉我他想学秀一个钟表的十字绣,我对此嗤之以鼻,对妈妈说道:“妈,算了吧,别浪费钱了,你是不可能学会十字绣的,更别说秀出一个钟表了!"
妈妈对我的话很不满,信心满满得对我说“你看着吧,我肯定能学会十字绣!”妈妈说干就干,第二天,妈妈就买回一个钟表的十字绣,可这刺绣一窍不通的妈妈根本不会下针,没办法,妈妈只好去问买十字绣的人,在“师傅”精心的教导下,妈妈终于知道该怎么下针、缝线了。回到家,妈妈什么也不做,直接做在床上绣十字绣。我没有在意,因为我知道妈妈这只是心血来潮,三分钟热度,等妈妈知道困难他就会放弃了,然而,接下来的发展去出乎我的意料。
不久,妈妈阿的一声叫了出来,我连忙跑了过来,只见妈妈的手上有着点点猩红,妈妈不好意思的朝我笑着,我无奈的把纸抽递给了妈妈,就回去写作业了 ,可过了一会之后,我有别妈妈叫过来了,妈妈疑惑的冲我说:“女儿,你看这是哪里修错了吗?为什么看起来这么别扭?”我拿起图纸仔细对照,原来妈妈绣串行了。我告诉妈妈那里绣错了,妈妈红着脸对我笑了一下,又低下头绣了起来,只见妈妈胖胖的手笨拙的拿着针,一脸的专注,一下一下仔细的绣着。
我没有说什么,转身回屋了。接下来的几天妈妈都很认真的绣着,尽管受了很多伤,但妈妈好似没有要放弃的意思。渐渐地,我遗忘了这件事。大概过了一个月左右,妈妈突然告诉我她的钟表绣好了,我猛然想起这件事,原来妈妈真的做成了这件事。两天后,我看到妈妈绣出来的成品挂在我家的墙上,看着妈妈满足的笑容,我忽然明白:只要努力,就一定会成功。
后来,妈妈又陆续的绣出了很多作品,每当我想要放弃的时候我都会抬起头看这些作品,看到他们我好像又有了信心继续奋斗。