学十字绣的作文
十字绣,这三个字眼我并不陌生,但是,我从来没有做过,这使我的好奇心油然而生。因为,这是我第一次做十字绣。
我想,随然我不会,但是体验体验也不错,于是,我便随便拿了一个十字绣,回到座位上细细观察,打开之后,映入眼帘的是一个美丽的公主图案,几缕彩线和针。刚开始时,布的后面总是打结,乱乱的。使我心烦。不止这样,线还常常从针上的小孔脱落,害的我又要重穿好几回。不一会儿,我的耐心渐渐减少,二十分钟后,我终于忍不住大喊一声:“累死我了!我可不做了。”我边绣边想:皇冠的绣法比较有规律,我觉得很容易。可是绣到头发时,一会7格,一会2格,数得我眼都花了。但我一点也没有灰心,不时停下来,定定神,吸口气,继续绣。当公主的头发绣完时,我发现自己越绣越好,就更起劲了。过了一会,我的两个小公主终于绣好了!我把格子布的四周用丝线缝得严严实实的,再按图案的样子剪下来,就成功了!时间过得如此快,现在已是晚上,我这长时间看十字绣的眼睛也开始打盹了。我轻轻的把十字绣放在一边,回到自己的房间里,进入了梦乡……
通过这次学刺绣,我明白了,做任何事情,都要付出努力,并且要有毅力和耐心,才能把事情做的好。