学十字绣的作文
星期天,妈妈带我去“千丝阁”买了“十字绣”。我打开包装仔细一看,里面有一些花花绿绿的线,一根绣花针,还有一块带有许多小孔的硬布。
一回到家,我就缠着妈妈教我。妈妈说:“学十字绣,最麻烦的就是数格子,因为格子实在是太小了。如果一不小心数错了格子,你的绣像可能就完蛋了。你看看,小公主的皇冠顶有几格?”
“6格!”我叫道。
“嗯,你用金线从这个格子斜穿到对面小格,穿6格;然后再反过来。”
“妈妈,我懂了!”我从妈妈手中抢过布和针,开始绣起来。
我边绣边想:我一定要绣一个漂亮的公主。皇冠的绣法比较有规律,我觉得很容易。可是绣到头发时,一会7格,一会2格,数得我眼都花了。我一点也没有灰心,不时停下来,定定神,吸口气,继续绣。当公主的头发绣完时,我发现自己越绣越好,就更起劲了。
过了两个星期,我的两个小公主终于绣好了!我把格子布的四周用丝线缝得严严实实的,再按图案的样子剪下来,就成功了!
每次回到家里,我都要看看挂在门上的小公主绣像,她们是多么漂亮而又可爱呀!