学十字绣的作文
暑假里,妈妈建议我去买一幅十字绣,自己在家里玩玩绣绣。我听了妈妈的建议,马上去十字绣专买店挑了一幅彩虹鼠双面绣。
我打开包装仔细瞧了瞧,发现里面没什么花样,只有几捆线、一块带孔的布、一根绣花针、一张图纸罢了。我高兴的心情一下子烟消云散。卖十字绣的阿姨见了我这付神情,就对我说:“小朋友,你可别小看了这些东西,它们可是十字绣家族中最重要的‘零件’哦”。我听了,高兴的心情又“飞”了回来。接着,阿姨就开始教我怎样绣了。先教我用线穿针。穿线时,线就像个淘气的孩子,就是不愿钻进针眼。好不容易穿进去了,一不小心又让它当了“逃兵”。折腾了好几分钟,线才乖乖地进了针眼。然后,阿姨给我做了个示范,教我绣小叉,我马上就学会了。再就是数格子了。我专心致志地数,一格也没有数错,阿姨还夸我细心呢!
学习完了,我拿回家慢慢绣。三天后,小老鼠的背面绣好了。六天后,小老鼠的正面绣好了。我把绣好的图案拿到十字绣商店,阿姨帮我缝了一个小挂件,我兴奋不已。
往后,每当我看到小老鼠的挂件,我都会想起第一次学绣十字绣的情形。