写毛笔字作文
一天,我正要出去玩,爸爸叫住我要我学写毛笔字。我便坐在桌子旁,拿了笔墨纸砚,等爸爸教。正巧,爸爸被妈妈叫去晒衣服了。我趁他不在,用舌头把笔舔得尖尖的,学着爸爸以前告诉我的执笔方法,写了起来。可这哪像字呀!一点是一个大墨团,一竖像根细木棍,一横是条丝丝叫的蛇,一捺变成了大扫把。我看着自己的“成果”难过得几乎哭起来了。这时爸爸来了,他开玩笑地说:“呦,这怎么坐了个会写字的大熊猫?”我一听,“扑哧”笑了,一照镜子,果真成了京剧里的大花脸,爸爸拿过笔,写个字做示范,又对我说:“写毛笔自,一横就是一横,不要断断续续,也不能平均用力。”我照爸爸的方法练,果然好了些。我又继续写,熟悉了一些笔锋运转,而且爸爸还给我讲了王羲之的故事,做事要有耐心,不要有一点好成绩就忘乎所以,我又开始练,可还是不太好,我很不高兴。爸爸却眉开眼笑地说:“因为你是第一次写毛笔字啊!”
听了爸爸的话,我的心里决定,我往后一定要认真写毛笔字。