写毛笔字作文
人总是喜欢第一,比如第一名、第一次、第一个……我也喜欢第一。今天,我就有个第一次,第一次写毛笔字。
毛笔,我并不陌生,和她其它也算是老朋友了。一年多前,我用毛笔开始画国画,渐渐地在我手中变得得心应手,活泼可爱的小鱼、栩栩如生的小猫、风雅高贵的竹子……我手中的毛笔总能勾勒而出。所以一开始,我觉得写毛笔字很简单,而且第一课写得是“一”,这是多么简单的一个字呀!
可是,刚开始写“一”我就写不好了,第一个“一”又粗又壮,第二个“一”东倒西歪,第三个“一”分叉了……我写得满头大汗,还是没有一个字写得令人满意。我开始静下心来,仔仔细细观察书上的“一”字,一笔一划认真地对照着、练习着……时间一分一秒地过去了,而我毛笔下的“一”字终于写得一个比一个好。
通过这件事,我终于明白,一件事看着再简单,但真要做好也不是简单的事,就像我毛笔下的“一”字,也像我经常会写错的错别字、会算错的简单计算,只有认真对待,用心对待,才能做好。