写毛笔字作文
去年暑假妈让我学毛笔字,我十分不情愿,因为我非常爱看电视。不过不情愿也不行,还是得照命令执行。
来到学书法的地方,妈妈先和老师说几句话,就让我把东西拿出来摆好。上课了,老师在黑板上写了两个基本笔画,讲了讲技巧,说完就叫我们先试着写一写。我拿起准备好的毛笔,沾了一点墨汁,(才刚练,不敢沾太多)就写开了,第一个笔画是“一”。我本以为很简单,可事实可不一样。我拿起毛笔在纸上顿了一下,然后颤颤的拉出了一横,最后收了一下锋。我端详着这一横,觉得中间的一段写得太像波浪线了。这时老师下来巡视了,我怕老师骂我,便把那一横遮住了。可是不巧老师还是看见了,老师好像看出了我的害怕,温柔地说:“没关系!慢慢来,不要急。”我又写了一横给老师看,这一次好多了,手也不那么颤了。老师也夸我进步很快。我听了,心里喜滋滋的。
第二个笔画是“竖”,写得好多了,老师把我写的展示给全班同学看,同学们都羡慕的看着我,我心里乐开了花。
我渐渐的从不喜欢书法,变得越来越喜欢书法了,现在我常练习书法,老师也经常表扬我,我心里像吃了蜜一样甜。