写毛笔字作文
暑假的一天,妈妈带我去白塔湖喂鱼,不经意间,我看见一些哥哥姐姐在练毛笔字,我很羡慕,羡慕他们能用优美的握笔姿势写出漂亮的毛笔字。
于是,回到家我求妈妈带我去练毛笔字,妈妈爽快答应了,我欢蹦乱跳。后来,妈妈给我报了名,我便开始了学习之路。刚开始,我心想:学毛笔字肯定很简单。我用钢笔字的握笔姿势写了一个字,啊!丑得不能再丑了,再试了几次依然如此。看着他们用“兰花指”写出了一手好字,我自以为是,用自创的“捏筷式”自信的写了几个字,天呐,简直不敢相信,居然如此丑。
我把毛笔放在桌子上,呆呆地坐着,老师走过来,拍拍我的肩膀,微笑着说:“小伙子,学毛笔字要耐心,不能三心二意哦,做任何事情都如此。”我听了,拿起毛笔,可是依然不会捏笔,老师很有耐心,他给我示范了一遍,又用温暖的手掌握住我的手,一个指头一个指头的示范给我看,我认真地看着老师的握笔姿势,慢慢地学着老师的样子写了起来,一笔,两笔,一个字,两个字,最后我终于能用正确的握笔姿势写出还算漂亮的字,我心里像吃了蜜一样甜甜的,忍不住写了几个。老师说:“看到了吧!做什么事情要有头有尾,要有耐心,如果没有耐心,什么事情都做不好。”
通过这一件事,我真正懂了功夫不怕有心人这句话的意思。