现在这个时代,到处都能看到广告词,但是许多商品的广告词是篡改成语而来的,这一点,我是极不赞成的。
打广告,是一种快捷有效的营销方式,能让大家快速了解商品。电视广告、报纸书刊、广告牌……各种花样广告语随处可见。但是,只要你仔细观察,不难发现,有一些商家为了加深消费者对产品的印象,竟然出现篡改成语的现象,“咳”不容缓、“骑”乐无穷、默默无“蚊”……类似的广告词比比皆是,这种有意篡改成语的行为应该受到大家的重视,这样做是对我们民族文化的极大不尊重。用这种方法吸引顾客的眼球,我认为是不合适的。
汉字和成语是经过年代的沉淀,岁月的洗礼,流传下来的。横、撇、竖、捺……这些看似简单的每一个笔画都隐藏着无穷的奥妙。它们组成的字、词,更是有着深刻的历史意义,怎能随意更改?不但不能改,我们还要把传统文化传承下去。秦始皇当年统一六国文字,费了多少心血。翻开历史的篇章,我们可以看到汉字的悠久历史。起初,原始人用来记事的简单图画,经过不断的演变发展,最终成为现在的文字。它们像一条绵延不断的长河,流过中华民族上下五千年的历史。而那一个个由汉字组成的成语更是让人拍案叫绝,因为它们凝结着民族的大智慧。我们一定要保护好汉字,它们是我们的民族文字,是汉字让我们能够在一起轻松地交流。
我呼吁,请大家不要篡改成语,它可是我们中华民族智慧的结晶,我们要抵制这种不良行为。我们更加要尊重与保护汉字,让中华传统文化永远流传下去。