游览金华博物馆作文450字
走进展馆,首先映入我眼帘的是一位在一万年前生活在金华的“上山人”,那时他们已经到平地上来生活。“上山文化”是长江中下游史前文明源头之一。
再缓缓往前走,看见一地牌子和地形图后,我才明白了金华最早建立的政府组织是秦朝时期设立的乌伤县。到了南朝,由东阳郡改为金华郡。以前乌伤只有一个义乌那么大呢,逐渐地发展成现在的金华市。到了一些石头、青铜器的地方,我知道了:最早是旧石器时代到新石器时代,至青铜器时代再慢慢演变到我们现在。一些用青铜器做的首饰、用品等非常精美。
在古子城边我发现了一座八咏楼,原来是南朝时期东阳郡太守沈约用民间捐赠资金建造而成。著名女诗人李清照在这里写下了“水通南国三千里,气压江城十四州”的壮美诗句。
金华历史悠久,出了许多名人和传统文化。金华的优秀儿女,著名的音乐家、作曲家施光南被称为“时代歌手”,谱写了“祝酒歌”和“在希望的田野上”等优秀歌曲。黄宾虹、艾青、陈松平等都是我们金华的骄傲,请大家不要忘了他们哦!
博物馆分五个展厅,每一个展厅都有它自己的风格和特色来弘扬传统文化,展示历史遗存、传播文博知识,非常有趣。