那是为什么呢?因为我想要一点自由的时间干我想干的事,因为我不想再让妈妈批评了。
9月25日那天,我下定了决心:今天一定要把作业写得快快的。那天,我回家一踏进家门,急急忙忙地脱下了鞋,步履蹒跚地提着我那沉重的书包进了书房,立刻从书包中抽出笔袋和大练,拿出可擦笔写了起来。妈妈进来了,说:“你今天是怎么了?这么早就写作业,从没有看你这么积极过,走,出去玩一回儿再来写吧。”我又重新把头抬了一下,一个字“玩”和一个字“写”正在我脑海里斗的好不激烈。但是,还是我的决心比较强,对妈妈说:“我写完再玩吧。”开始继续画画到一半的平行线。妈妈嘴里嘟囔着:“我没有领错孩子吧?”平常,我经常在做作业时玩东玩西,但这次,我没有,我只是顾着埋头奋笔疾书。那天,我8点就写完了作业。妈妈露出了满意的笑容。我也终于松了一口气,拿出我心爱的《天龙八部》读了起来。
9月25日,我终于认真做好了一件事,通过这件事是我明白:想要做好一件事,首先要有决心,然后要克服困难付诸实践,你的成功率就在70%以上了!决心是种子,实干才是肥料,成功是那香甜的果实。