我一次次的踌躇,一次次的犹豫,夜以继日的准备演讲稿,反复的朗读,父母的耳朵都被我磨出了茧子。我高高兴兴的交出作文,自以为以我的文学功底,入个文学社是没有什么问题的,但那时的我是多么愚蠢、自大,事实因此未如愿以偿。我本以为去玩玩试试的话剧社,却那么在意。我像一只骄傲的大公鸡,盼望着喜讯的到来,我的名字镶嵌在鲜艳的大红榜上。直到那天,同学们拉我去看榜,我装作不以为然地跟着去了,那早已人山人海,同学们都争先恐后的伸着脖子看,我却悠闲的微笑着等人潮散开,听着同学们惊喜的一声声尖叫。人们慢慢散开了,我这才慢悠悠的看起来,文学社,没有我!我心中波涛澎湃了。话剧社,没有我!那波浪更汹涌了,反而那些被我安慰过的同学都榜上有名,甚至荣登了副社长的位置。我安慰自己肯定会有我的,没想到天不遂人愿,记者团,还是没有我!我心中的浪花抑制不住了,千朵万朵的涌出闸门,我飞快的跑远了,把眼泪甩到脑后。我趴在瓷柱上,感到人生所有的酸甜苦辣我都尝遍了。那液体又渗出来了,我猛一吸鼻子,硬生生又逼了回去。我捂住脸,闭上眼睛,平静了心情。   啊!心中的画儿更清晰了。湍急的河水,流着流着,变成了一条瀑布,侵蚀着岩石。“孩子”妈妈的声音温暖了我,那幅情景又转变成了一幅优美的风景画,风和日丽,鸟语花香。   第二天,同学们都安慰我小学生作文,我笑而不答。我心中的眼泪一凝成了一块冰,我希望将来融化它的是高兴的烈火,而不是一滴更大的眼泪。