老师您辛苦了五年级作文450字
整理过去一年的周记,看着上面的评语,一股热流从心头涌起。
那周,班主任外出学习了,我又喜又忧。不上数学课,对我来讲真是一件大好事,可是上一周的英语,对我来讲也真是糟透了。除此之外,好像一切都没有变,可我心里总觉得空落落的。
以前,我从未想过老班不在会是什么感觉,今天不知怎的,格外想他。由此想到了老师这个职业,人们都说老师这个职业是神圣伟大的,我同意这个说法。
当老师不容易,当班主任就更不容易,不仅要把所教的那一科教好,还要处理班上的大小事情,可谓是操碎了心。早上和学生一起来到教室,在教室和办公室两头忙碌着。中午好不容易可以睡一会儿,却时常被电话吵醒,因为家长们知道此时是不会“打扰”他上课的。下午上课,班主任又要坐班,等到最后一节课才可以回家吃饭。他却经常端着碗,在餐厅门外等着我们。
面对不懂事的我们,他不厌其烦地找我们谈话,孜孜不倦地教育我们。我知道他工作压力很大,表面不说什么,心里的无奈无处诉说,他一个人承担着。
我们总是抱怨老师管得多,殊不知老师是对我们最好的,甚至超过我们的父母。在老师心中,每位学生都是最好的。
看着曾经的周记,想着他对我的谆谆教诲,对我犯错后的宽容,对我失败后的鼓励,感激之情在心中涌动。
老师,您辛苦了。