练毛笔字作文
三年前,妈妈说要把我送到黄老师那儿写字,我真是一百个不情愿,听说那老师很凶。送到黄老师那,该不会是魔鬼训练吧,写错了会不会有一顿毒打?想到这儿,我不由得害怕起来。
星期天,我嘟哝着嘴和妈妈来到黄老师那儿。黄老师大概四十多岁,只见他稀疏的头发,额头光光的,粗黑的眉毛,大眼睛露出两道凶光,一副很严厉的样子,我不禁吓得两腿发软。
黄老师带我来到一张桌子旁,铺上毛毡,取来毛笔、墨水、砚台、纸,又摆出一副很专业的样子。黄老师告诉我,握毛笔要像鸡爪式地抓,我连续做了五、六次,黄老师都紧皱眉头,连连摇头,接着又招他的女儿来教我,别人都叫她小黄老师。一会儿,我总算学会了握笔。小黄老师写了一个“一”字让我临摹,我饱沾了墨水,也没顿笔也没收笔,“写”了一道粗粗的横线,小黄老师叹了一口气走开了。唉,上学只要写铅笔、钢笔字,为啥还要练毛笔字呢?心中嘀咕可又没胆违抗妈妈的旨意。
还有一次,阿姨说要带我和她女儿一起去看电影。我正高兴着呢,没料到妈妈却说:“我女儿要去写毛笔字,这次就算了吧!”唉,我真讨厌练毛笔字!
在黄老师家苦练了两年,我发现自己写的字大有长进,我也渐渐爱上了书法,书法作品也曾多次在省级比赛中获奖,我也渐渐地爱上了练毛笔字。去年暑假,我写的唐诗作品《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。老师看了我的作品连连称赞,说:“这是你三年以来写得最好的一件作品,真的很牛!”我听了喜滋滋的,看着“故人西辞黄鹤楼”几个字,还真觉得写的有进步了。在学校里,同学们见我钢笔字大有长进,便问我在哪练硬笔书法,我笑了笑。我知道我得感谢黄老师的辛苦培养,自己这几年的刻苦练习没有白费。
今年,我的毛笔字写得更漂亮了。每次出门作客,妈妈总要把拍在手机中的毛笔字作品给亲朋好友们看,他们看了都直夸我写的字秀气,我心里听了乐呵呵的!我真是越来越爱写毛笔字了,每天晚上一有空,我定会拿出毛笔练上一会。我想:我一定要加倍努力,争取把字练得更好!