游瑞晶石花洞450字作文
瑞晶石花洞位于杭州临安河桥镇石瑞,是世界上数量最多,规模宏伟的石花王国,洞内常年恒温18度。远看瑞晶石花洞外,绿色的山峦连绵起伏,一眼望不到尽头,美不胜收。山路极为陡峭,随处可见山核桃树,所以空气中也带有一丝丝香味。我只走了一小段路,就已经满头大汗了。
我迫不及待地向洞中跑去,刚进洞就有一股寒意向我扑来,我冷得直哆嗦。我向洞中的瑞晶天梯走去,听导游说此洞是目前国内外唯一要经天梯才能进入洞内游览的溶洞,天梯高58米,设有288个台阶。我不仅被这巨大的天梯给迷住了,更是被那层层叠叠的景观给迷住了。看那大大小小的石花,有的像银针独立竖立在墙上,有的像三五成群的孩子一样挤在一起,有的像蚕丝做成的绳子一样缠绕在一起。回头远望,只见三根石柱耸立在地上,听导游说它们分别是“西湖三塔”。向上望去,洞顶上挂满了一米多长的巨大石柱,这种石柱和其他石柱截然不同,是经过几亿年才会形成的。
我想正是有了石花,石花洞才能把自己的美丽展现给人们;有了石花,石花洞才有了灵魂,才能成为天下第一名洞。