突然,天空下起了豆大般的雨珠。一会儿,地上就出现了一个个小水塘。街上的人纷纷向商店挤去躲大雨。可人太多了,这些避雨的地方都人山人海。
雨越下越大,街上的雨水渐渐变成一条小河,都向下水道流去。我从窗子里望出外面,但是都不清晰,就连近处的商店也变得模模糊糊了。
过了很久,雨停了。天空放晴,只见一条美丽的彩虹横跨在空中,好像在天上搭起了一座拱形彩桥。这道彩虹像仙人的彩带,又像迎接仙人的彩桥,仿佛能把人引入神话的世界。雷雨过后,天空为什么会有这样的景色呢?我很奇怪,就去上网查资料。原来,夏天雷雨,天空的小雨珠还没下完,经过太阳照射,往往会出现这种景象。
经过上网查资料,我懂得了彩虹形成的道理。