庙会为期5天,但真正热闹的是第一天,可是从昨晚开始,就淅淅沥沥地下起了雨,直到今天还没停,但妈妈还是带我去赶庙会了。
庙会上有卖小吃的,有烤羊肉串的,有玩飞镖的,有投球的,有坐旋转木马的,还有坐海盗船的,玩意儿还真不少哩。走着走着,我们见路边有个“丰都鬼城”,放着恐怖的音乐,好多年轻人都进去了,妈妈鼓励我去看看,我很害怕,不敢去。正在这时,一阵尖叫声传进了我的耳朵,循声望去,原来是玩“高空弹射”的,妈妈拉着我走过去,很多小伙子都上去了,妈妈要我也亲身体验一次。我坐上后,一位叔叔为我们系好安全的,随着一阵音乐声,机器启动了,一会儿上去,一会儿下来,一会儿翻滚着,像是从高空往下掉,大伙害怕得都喊出声来了,一位阿姨都吓哭了。幸好我早有心理准备,因为妈妈鼓励我说人最重要的是要挑战自我,害怕的时候就闭上眼睛,很快,机器停了,我终于战胜了恐惧,想想也没什么大不了的,就是有点头晕,呵呵!
今年的庙会虽然没有往年那么热闹,但我能亲身体验挑战自我的乐趣,也是很开心的!