游蒙山450字作文
乘车到达蒙山时,正是早上。山上笼罩着一层雾,犹如仙境一般。我们在雾中摸索,到了半山腰。
在半山腰,就可以看到“笑星”了。我走到“笑星”面前,只见他的胡子犹如瀑布一般长,岁月的痕迹在他脸上刻满了皱纹,白发显示出了世界的沧桑,但依然笑对世界,好像能够宽容世间所有的坏事一样。
我们向山顶进军。再到山顶的路上,天空中忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。虽然雨打湿了游客身上的衣服,但这并没有影响大家的兴趣。相反,大家更高兴了,在雨中跳跃,欢呼,有的甚至为大家在雨中进行的唱一首歌,博得了所有人的掌声。
一条山泉,吸引了人们的视线。我跑了过去,水面上清晰的引出了我的倒影,溪底的沙石五颜六色。我捧起一些水,泼在脸上,立刻感受到一阵凉意;有捧起一些水,我凑到嘴边,饮了一口,哇!好甜!好爽!好清凉!
终于到了山顶。
站在山顶上,我依偎着一棵高大而笔直树,向下看。我不经打了一个寒颤——从山顶到山底,足足有千米啊!从这向下看,怎能不有一丝畏惧呢?
忽然,传来了几声鸟鸣。我回头一看,它们正蹲在树枝上,欢快的叫着。优美的鸟鸣,使我陶醉在其中,猛然想起里一句诗:“绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。”
蒙山,你犹如人间天境,我不歌赞你,还能歌赞谁呢?